sábado, 28 de marzo de 2009

CORDERO CON PATATINOS

Ingredientes (6 personas)
1'500 Kgr. de pierna de cordero
6 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
4 cebollas grandes asturianas
2 vasos grandes de vino blanco
6 patatas asturianas
2 tomates maduros
1 cucharón de harina
4 pimientos del Bierzo
1 rama de tomillo
1 rama de romero
1 cucharón de Aceite de oliva extra
Sal
Pimienta
2 cucharaditas de pimentón dulce
Preparación de la Receta Cordero guisado con patatinas:
Paso 1: Se coge el cordero, se limpia y se corta en trozos.
Paso 2: Preparar el adobo para el cordero: se hace una picada con los ajos, el perejil, la sal, el tomillo, el romero y los 2 vasos de vino blanco durante 3 horas.
Paso 3: Transcurrido ese tiempo, se pasa el cordero por la harina y se hace dorar, en una cazuela con aceite de oliva. Se reserva.
Paso 4: Se corta la cebolla en juliana, se rallan los tomates y se cortan los pimientos a tiras.
Paso 5: En la misma cazuela y en el mismo aceite, se pochan las cebollas. Cuando empiecen a dorarse, se le añade el pimentón dulce, se le da unas bueltas y sin dejar que se queme, se añade el tomate rallado y se termina el sofrito.
Paso 6: Se coloca el cordero sobre el sofrito y se le añade parte del vino del adobo (el que sea necesario) dejándolo cocer a fuego lento o medio durante 1 hora. (+ ò -)
Paso 7: Mientras tanto, se pelan las patatas y se cortan en cuadrado grandes.
Paso 8: Se fríen las patatas a parte, en una sartén con aceite de oliva.
Paso 9: Una vez fritas se añaden al guiso, junto con los pimientos. Se dejan cocer un rato todo junto, hasta que el cordero esté bien tierno.
Trucos, secretos y variantes de Cordero guisado con patatinas: Para más comodidad, debería preparar el adobo y el cabrito por la mañana y así, a la hora de hacer la comida, ya estará adobado.
El tiempo de cocción, es de 1 hora ò 1'20h. aproximadamente. Dependerá de cada fuego y de su criterio.

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