viernes, 10 de abril de 2009

ROSCON DE PASCUA

Ingredientes:

400 g de harina
200 cc de leche
60 g de levadura fresca
600 g de harina
150 g de azucar
5 g de sal fina
200 g de manteca -mantequilla
50 g de miel
4 huevos
2 yemas
30 cc de ron
1 cucharada de agua de azahar
ralladura de 1 limon
doradura y almibar para pintar
crema pastelera
frutas confitadas para decorar

Preparación:

Mezclar la harina con la leche y la levadura. Dejar fermentar el doble de su volumenTamiza el harina con el azucar y la sal. Hacer una corona. Colocar en el centro la miel y la manteca, los huevos, las yemas, el ron, el agua de azahar, la ralladura y el fermento. Tomar la masa y trabajarla hasta que resulte lisa.Tapar y dejar leudar al doble.Desgasificar.Dividir en porciones de 300 a 500 g. Bollar y dejar descansar 10 minutos.Estirar cada bollo en forma rectangular, enrrollar y formar las roscas, uniendo con huevo batido las puntas de los rollosColocar en placas enmantecadas. Aplastar levemente con las palmas de las manos.Dejar leudar por 30 minutosPincelar con doradura ,dejar orear.Decorar con crema pastelera y frutas confitadasHornear a 180°C por 25 minutos las roscas de 300 g o por 35 minutos las de 500.Retirar y pintar con almibar

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